西城区消防大队部署今年消防工作


    本报讯 (记者 汪 芳 通讯员 李超雄) 为切实做好西城区火灾隐患集中排查整治和元宵节消防安全保卫工作,全面确保全区火灾形势持续稳定,近日,西城区消防大队召开2016年消防安全工作部署会。

    会议提出了辖区内各单位普遍存在的一些问题,要求各单位认清形势,查找问题,做好消防工作的危机感和紧迫感;要抓住重点整体推进,扎实做好防火各项工作;要提高认识,转变观念,树立“经常性”消防安全意识;迅速在本单位开展火灾隐患排查整治活动,包括开展一次消防安全评估,维护保养一次消防设施,检测一次电气和燃气线路设施,清洗一次油烟道,集中培训一次全体员工,签订一份消防安全承诺书,完善本单位“六加一”台账。

    通过此次会议,提高了社会单位自查自纠的能力,增强了消防安全责任人的安全意识,确保全区火灾形势稳定。

010070190010000000000000011116041118132095