格尔木市开展燃气安全大检查


    本报讯 (记者 马忠元) 为确保春节、“两会”期间城镇燃气设施运行安全,坚决防止重特大安全事故的发生,日前,市住建局燃气安全检查组对全市范围内燃气企业开展安全大检查。

    此次重点围绕企业落实安全责任制、安全教育培训、设施安全管理,应急救援预案培训和演练、现场运行管理等内容进行了检查,发现大部分企业还未签订2016年安全管理目标责任书,安全生产责任制未落实;个别企业操作人员安全意识淡薄,未着防静电服进行作业;企业日常隐患排查工作流于形式,对存在的问题未及时记录并整改;企业负责人对生产安全工作不够重视,未组织开展安全专项检查等问题。

    此次检查组共下发整改通知书11份,发现各类问题55个,同时要求相关企业对提出的问题能立即整改的立即整改,不能立即整改的,要落实责任人、整改期限,在限期内完成整改,检查组将对整改情况进行复查。

010070190010000000000000011100001118114466