《中国好声音》青海赛区海选赛持续唱响


    青海新闻网消息 “你的音乐梦想是什么?”还记得这句《中国好声音》节目里的标志话语吗?随着2016年第五季《中国好声音》全国城市海选青海赛区的火热开赛,一场又一场的海选赛持续唱响,我省的“好声音”们正在为各自的音乐梦想摩拳擦掌。

    2月20日,西宁电视台七楼演播大厅内,掌声与歌声不断,《中国好声音》青海赛区海选第五场爱西宁社区专场比赛正在紧张激烈进行当中,最终参赛的30名选手中,10名获得了晋级资格。

    刚从演播室走出的选手马梁,获得了评委的全票通过,直接晋级。在省城酒吧驻唱多年的马梁,和朋友李玮一起,选择吉他和非洲鼓结合,以自弹自唱的方式,演唱了一首民谣歌曲。评委说,马梁的演唱让人感到清新的同时,又显深刻。马梁觉得好声音海选走进青海,给了不少爱好音乐的朋友一个很好的展现平台,希望青海的好声音能早日在全国的舞台唱响。

    同样用歌声征服了导师们的还有高中音乐老师崔斌,一首深情款款的情歌,引来现场观众的热烈掌声。崔斌说,音乐从小伴随自己,已经是生活中不可或缺的一部分,不求比赛结果,但求尽最大努力,感受在大舞台上唱歌的感觉。

    除了正在台上认真演唱的选手,在候场区,来自我省各地、从事不同工作的音乐爱好者,也在做紧张的准备。

    据了解,海选报名阶段从1月6日开始持续到4月底初赛结束,目前已有近千人报名参加海选。报名不收取任何费用,怀揣音乐梦想的青海“好声音”们可以进入全国官方网站www.chvoice.com按提示报名。比赛将按初赛、复赛、半决赛以及总决赛的流程进行,获得青海赛区前三名的优秀歌手将有机会直通《中国好声音》全国盲选正赛的舞台。

010070190010000000000000011100001118114440