今年格尔木市环保节俭闹元宵


    本报讯 (记者 赵 倩) 为传承弘扬优秀民族民间传统文化,以特色鲜明、氛围浓厚、精彩热烈的文化活动丰富活跃我市各族群众的节日文化生活,日前,记者从市文体广电局获悉,我市2016年元宵节文化活动将以体现“现代、时尚、创新、节约”的特色为原则,为全市人民送上一份传统与现代相结合的别具特色的精美文化大餐。

    节日期间,全市各城区将在辖区内开展小型多样、群众喜闻乐见的元宵节灯展和广场文化艺术展演,充分展示我市“十二五”经济社会发展取得的丰硕成果,展现“十三五”开局之年全市各族人民奋发向上的精神风貌。其中,2月7日(除夕)至2月23日(正月十六日)市民可在奥林匹克体育广场、中心广场观看灯展展示;2月7日(除夕)至2月23日(正月十六日)在昆仑路(黄河路—八一路)区间两侧绿化带、柴达木路(泰山路路口—检察院路口)区间两侧绿化带、八一路(儿童公园—江源路口)区间两侧绿化带、江源路(八一路—火车站广场)区间两侧绿化带观赏彩灯;2月22日(正月十五日)10:30—11:30,由东城区行委、西城区行委组织辖区社火队向全市人民拜年。社火队由文化活动中心十字—昆仑路—中心广场(主表演区)—购物中心十字表演后返回。

010070190010000000000000011100001118114431