格尔木市道路运输秩序 明显好转


    本报讯 (记者 李莎莎) 2015年,市运管处严格按照“三观一监督”的要求,始终把安全生产工作当作道路运输行业的重点工作来抓,认真学习、宣传、贯彻《安全生产法》,积极落实安全生产责任制,不断提高对安全生产工作重要性的认识,加大安全生产工作的领导力度,全市道路运输安全生产形势得到进一步巩固。

    市运管处切实完善安全规章制度,落实安全管理责任,建立了纵向到底、横向到边的责任制管理体系。定期召开安全工作例会,明确要求各运输企业要进一步建立健全安全生产的各项工作制度,并认真落实安全责任追究制;加强全市道路运输行业安全生产的实时管理,不断完善安全生产综合目标管理考核体系。

    为切实加强我市道路运输行业突发公共事件的应急管理工作,市运管处建立和完善了应急管理体制,进一步提高突发事件预防和应对能力,控制和减少突发事件引起的严重社会危害。完善了《格尔木市道路运输行业突发公共事件应急预案》,对全市安全生产管理工作进行了周密的安排部署,确保预案的及时、有效地实施。与此同时,市运管处还突出重点,努力确保重点时段广大市民的出行安全,客运市场也得到了进一步的规范和完善。

    去年,市运管处结合自身实际情况,深入开展了安全生产系列主题活动,形成了“主要领导亲自抓、分管领导负责抓、部门领导具体抓”的局面,通过开展全市道路运输行业“打非治违”、道路行业隐患整治专项活动,并对客运市场、维修市场、危货运输、汽车站等人员密集场所等重点领域进行专项整治,不断强化安全生产意识,营造了良好的安全生产氛围,使我市道路运输市场秩序明显好转。

010070190010000000000000011100001118114368