博爱巷社区开展保险宣传活动


    本报讯 (记者 王启瑛) 新年刚过,为了使惠民政策家喻户晓,惠及到每位老人,昆仑路街道博爱巷社区工作人员利用打电话、进小区张贴通知、入户居民家中等形式,向辖区老年人介绍了意外保险的详细内容,包括参保对象、保险期间的保障项目、保障说明和免除责任,以及如何申请理赔等。

    为提升老年人意外伤害风险的抵御能力,减轻老年人因意外伤害造成的经济负担,根据市政府民生工程——银龄关爱工程,我市为60周岁及以上老年人购买老年人意外伤害保险。老年人意外伤害保险收费低、保险高,保障范围宽泛,投保手续简便,投保选择灵活。此项保险是专门针对老年人的特点设计的,充分体现了政府对老年人的关爱。

    辖区一些老年人看到社区张贴的通知后高兴地说,现在党的政策越来越好,为老年人考虑得很细致,他们都要为自己买一份。此项活动在辖区范围内营造了尊老、爱老、敬老的良好氛围,既减轻了家庭养老风险,也免除了老年人意外伤害等后顾之忧,为老年人安享晚年提供了保障。

010070190010000000000000011100001118094259