格尔木市红十字会为困难 群众送出8万元物资


    本报讯 (记者 马秀之) 日前,市红十字会一年一度的“博爱送万家”活动圆满结束,市红十字会充分发动爱心力量,筹集爱心款物,陆续为我市困难群众发放了各类物资,总价值8万余元。

    为了让困难群众充分感受到党和政府的关怀、社会的温暖,市红十字会筹集到了大米、奶粉、三件套等救助物资,并通过各工行委红十字会发放到因病致贫、受灾困难户和长期生活困难的贫困户手中,帮助困难群众度过了一个温暖祥和的春节。市红十字会工作人员先后看望了唐古拉山镇和郭勒木德镇敬老院的孤寡老人,为我市6名癌症、尿毒症贫困患者发放了救助金,鼓励他们勇战病魔,好好生活,共发放救助金2.6万元。

    “红十字博爱送万家”活动是红十字会的传统救助项目,每年年初市红十字会都会寻求上级红十字会和社会各界的支持,旨在通过活动的开展对城乡特困家庭提供人道主义救助。

010070190010000000000000011100001118094204