格尔木市城管局 及时修复破损路面 减少安全隐患


    本报讯 (记者 张敏霞) 近日,市城管局接到12345市长热线电话通知,称小岛村附近2号桥桥面破损,出现坑洼现象,严重影响了车辆通行。接到通知后,该局立即派专业技术人员前往现场进行查勘。

    经勘查,由于2号桥位于交通要道,是连接格茫公路的重要一段,车流量过大,大车、载重车长期碾压,加之长期服役,桥面老化,造成桥体东侧桥面伸缩缝内钢筋梁断裂,桥面破损,出现桥台跳车现象,给过往车辆带来很大的安全隐患。

    该局积极协调市交警部门对此路段进行交通管制,并安排市政设施管理处人员进行抢修。由于需抢修的路段车流量大,交通繁忙,再加之天寒地冻,机械难以使用等原因给维修工作带来了很大困难。但参加抢修任务的职工发扬团结一致,吃苦耐劳的精神,群策群力,依靠丰富的维修经验,不畏严寒。经过一整天的抢修,消除了安全隐患,现2号桥已恢复正常运行。

010070190010000000000000011100001118078777