格尔木市消防支队 集中开展消防安全检查


    本报讯 (记者 武 强) 为推动冬春火灾防控工作深入开展,着力提升辖区社会单位抗御火灾能力,确保全市火灾形势持续稳定,连日来,市消防支队兵分多路在全市范围内集中开展消防安全检查。

    检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,加大对大型商场、市场、娱乐会所、宾馆饭店、灯展区、群众性活动场所等人员密集场所的监督检查力度,重点检查了各场所内部消防设施、疏散指示标志是否完整好用,疏散通道、防火卷帘是否符合要求,灭火和应急疏散预案的制定及演练情况,消防安全管理制度是否制定完善,节日期间消控室人员值班制度落实情况等,同时对涉及节日期间的灯展区和烟花爆竹燃放场所是否具备消防安全条件,使用的电气线路、灯具、装饰材料是否满足消防安全要求,是否采取必要的临时性现场监护措施等内容加大检查力度。

    针对检查中发现的问题,检查组一一予以指出,现场提出整改意见,并要求各单位场所负责人要认真吸取近期全国各地发生的重特大恶性火灾事故的教训,始终把安全生产时刻牢记在心,积极开展自查自纠,加强员工培训教育,按照“定点、定人、定责”的原则,认真做好消防安全保障工作,严防火灾事故发生。

010070190010000000000000011100001118078742