唐古拉山镇 丰富宣传载体 加强民族团结


    本报讯 (记者 汪 芳 通讯员 文昌太)新年伊始,唐古拉山镇把宣传工作作为推动创建民族团结进步先进区活动的基础性工作抓实抓好,不断丰富和创新宣传渠道和载体,优化宣传方式,确保宣传工作扎实有效。

    活动中,该镇开展新年挂历送祝福,民族团结进百家活动。2016年1月上旬,唐古拉山镇编印了600份精美的民族团结宣传挂历,发放到每一户牧民家中,挂历图片以唐镇民族团结进步广场文艺演出为背景,宣传党的民族政策、民族法规,简明扼要地介绍了社会主义核心价值观、“三个离不开”、“五个认同”、“五个维护”的基本内容;举办创建民族团结进步先进区专题辅导讲座。专题辅导讲座主题突出、内容丰富、生动形象,使大家进一步认识到开展民族团结进步先进区创建活动的重要性,更加夯实了民族团结进步的思想基础;利用身边典型人物教育引领群众投身创建活动,形成“人人有责、人人参与、人人共享”的创建工作格局。在举办“喜迎藏历火猴年,共筑团结梦”广场文艺演出期间,组织“海西好人”尕吉、全国民族团结进步先进个人更尕南杰、优秀宗教人士加吾才仁等讲述先进事迹,感召教育群众。同时,举行了民族团结进步知识抢答竞赛活动,在全镇营造了学习先进人物,投身创建活动的浓厚氛围。

010070190010000000000000011100001118066777