海西供电公司加强巡查力度确保电网安全稳定


    本报讯 (记者 张敏霞 通讯员 马秀鹏) 近日,国网海西供电公司加强电网运行和安全管理工作,对所辖电网线路及设备进行特巡,确保电网安全稳定运行。

    国网海西供电公司认真排查、消除设备缺陷,对大负荷线路、重要用户供电线路及老旧设备进行重点检查。要求工作人员,在恶劣天气期间增加特巡次数,严格细致巡查电网设备,及时发现安全隐患,确保电网安全可靠运行。同时根据天气预报降雪预警信息,启动恶劣天气应急预案。迅速了解灾情,初步确定应急反应规模;把“四定”管理工作建立的“设备运维责任到所、到班、到人”的运行维护责任体系真正落实到位;加大设备特巡力度,对重点线路、设备、进行测温和实时监测;充分做好应对急、难、险、重各项应急准备工作,积极组织好应急抢修队伍和备品备件,在紧急情况下,快速出击,及时处理设备安全隐患,保证供电设备可靠供电,万无一失。

    国网海西供电公司所辖范围广、线路长,为确保电网在恶劣天气下安全稳定运行,在特巡期间,公司加大所辖线路的巡视维护和隐患排查力度,及时处理隐患。截止目前,海西辖区内电网运行正常,未发生任何异常及故障跳闸情况,确保了冬日电网的安全可靠运行。

010070190010000000000000011100001118066727