小岛社区确保70岁老人生活补贴登记“零差错”


    本报讯 (记者 史玉萍 通讯员 李 华) 为确保70周岁以上老年人生活补贴登记实现“零差错”,小岛社区采取多项措施做好登记工作,让老年人都能享受国家优惠政策红利。

    小岛社区在动员网格责任人入户宣传的同时,还在所辖小区张贴登记通知,做到宣传发动全覆盖,把高龄老人补助政策宣传到每家每户。通过已有的户籍台账与老年人相关证件进行初步核对,确定符合条件的老年人。对于行动不便的老人,社区工作人员主动联系其子女带相关证件前来登记,对于子女联系不上的,上门服务,确保社区符合条件的老年人都能享受到政府的惠民政策。

    为确保登记工作实现“零差错”,小岛社区向广大老年人宣传政策,经过普查、登记、汇总,以户为单位建立台账,确保老年人不漏报、不错报,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处。

010070190010000000000000011100001118066647