临时救助 让古稀老人过了个快乐年


    本报讯 (记者 马忠元) 关爱空巢、高龄、贫困老人是我市惠民、帮扶政策的一个重点,体现了党和政府对他们的关怀。日前,市民政局、园艺社区给园艺场的高龄贫困老人赵啐定发放了8900元临时救助,给老人切切实实解决了实际困难。

    今年72岁的赵啐定老人是甘肃甘谷人,长期和妻子居住在园艺场,大儿子已离世,二儿子和女儿远在西藏和甘肃,两位老人在格尔木以拾荒为生。2013年11月29日,在市政府的关怀和民政局、园艺社区的帮助下,赵啐定老人正式在我市落户。但是两位老人年事已高,无劳动能力,加之高血压、关节炎等疾病缠身,生活十分贫困。在我市医院治疗后,市民政局对他们进行了医疗救助和二次救助,帮助老人渡过了难关。目前,低保是老人唯一的经济来源,也是他们生活下去的希望。

    为了让老人过上一个温暖的佳节,市民政局、园艺社区为赵啐定老人发放了临时救助,切切实实解决了老人生活难、看病难等实际困难。采访中赵啐定说:“我在格尔木生活了这么多年,党和政府一次次帮扶我,我非常感恩,民政局和园艺社区的领导不仅给我解决了户口,还给我办了低保,我非常感谢。这次又给了我临时救助,我今年才能像模像样地备点年货,过个好年了,我打心底里感谢大家!”

010070190010000000000000011100001118065848