“煤改电”省了人力 暖了人心


    “今后再也不用为烧锅炉的事费心了”,日前,锡铁山站小屈高兴地说。“交完班,回到热乎乎的宿舍睡上一大觉,舒坦啊!”调车组小李笑着说道。

    格尔木车务段锡铁山站办公楼与货运车间货运外勤楼一直沿用的是锅炉取暖,两车间的锅炉都是职工自发轮流担当“锅炉工”,时间一长,设备难免老化,取暖效果受到影响,可以说费时费力。2014年冬天锡铁山站办公楼锅炉设备更是时好时坏,楼里的职工宿舍也是忽冷忽热,此外受车站变电箱限制及防火用电安全考虑,无法配备“小太阳”和单体电暖气。该段领导了解到情况后,也是看在眼里,急在心里。

    2015年入夏后,根据原本的“大更改”计划,该段工会协同行办便开始进行全面现场调研,提前起草“煤改电”工程项目书,联系施工单位。段党委也将此问题纳入到“三严三实”立行立改问题库中,作为重点问题进行跟踪督办。经过前期调研、工程准备、提前动工,2015年入冬以前,锡铁山站办公楼与货运车间货运外勤楼“煤改电”工程按时全部竣工。记者 赵倩 通讯员 余勇锋

010070190010000000000000011100001118065825