学习尕布龙精神 推动社区工作


    本报讯 (记者 李莎莎) “时代楷模”尕布龙先进事迹经中央电视台报道后,在我市各界引起了强烈反响,近日,市昆仑路街道育红巷社区,迅速组织辖区群众,通过报纸、网络等形式对尕布龙朴实为人、勤恳办事、一心为民的先进事迹进行了认真学习。

    大家认为尕布龙清廉的为政品格、一心为民的亲民行为和崇高精神,集中展现了高原人良好的精神风貌,生动诠释了社会主义核心价值观的真谛,大家表示要不断鞭策自己,严于律己,宽以待人,立足本职,服务群众,把尕布龙精神带到社区工作中去,推动社区工作发展。

    育红巷社区副主任张莲莉说:“通过学习,对尕布龙精神有了全面的了解,做为一名社区工作者,工作在最基层,我们要心里永远装着群众,用尕布龙的精神提升我们的精气神,用榜样的力量激发正能量,把这种精神更好地运用到社区工作中,更好地为辖区居民服务。”

    育红巷社区居民王元说:“作为一名高中生,我对于尕布龙副省长为百姓做实事、干好事,不摆官架子,俯首甘为孺子牛,全心全意为百姓服务的精神,由衷地感到骄傲。我要更加努力学习,以后走上工作岗位,也要做一个像尕布龙那样的人民公仆,对待本职工作尽心尽力。”

010070190010000000000000011100001118065689