格尔木市领导走访慰问驻训部队官兵


    春节期间,市领导王勇、吴天晓、眭晓波带着全市人民的深情厚谊,来到西安某部队,对部队官兵进行走访慰问,致以新春的问候和祝福,并对部队为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

    本报讯 (政府办) 春节期间,州委常委、市委书记王勇,市委副书记、市长吴天晓,市委常委、副市长、宣传部部长眭晓波带着全市人民的深情厚谊,来到西安某部队,对部队官兵进行走访慰问,致以新春的问候和祝福,并对部队为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。

    王勇指出,格尔木是一座具有光荣双拥传统和浓厚双拥氛围的双拥模范城。近年来,驻训部队官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,继承和发扬拥政爱民的优良传统,视驻地为故乡、视人民为亲人,在抓好自身建设和战备训练的同时,积极支持地方经济社会建设,主动承担地方抢险救灾等急难险重任务,为促进地方经济发展和维护社会稳定作出了积极贡献,赢得了全市各族人民的高度评价和认可。特别是在2015年抗洪抢险中,广大官兵不辞辛苦,积极参与格尔木抗洪抢险救援,为保护全市人民生命财产安全做出了突出贡献。王勇表示,市委、市政府将一如既往地支持部队建设,做好服务保障工作,也衷心地希望部队能够在新的体制机制下不断加强自身建设,强化队伍素质,做好双拥共建工作,支持地方发展。

    吴天晓指出,2015年,在省、州的正确领导下,全市上下共克时艰,奋力拼搏,坚持“稳增长、调结构、惠民生”的指导思想,克服经济下行压力,顺利完成了省、州和“十二五”制定的各项目标任务,经济发展稳中有进,城市面貌显著改善,民生事业全面发展。今年是“十三五”的开局之年,市委十二届十二次全体会议确定了“十三五”发展的重点任务和“21357”的发展战略,构建了格尔木大发展蓝图,一大批城建、交通等重点项目将要实施。吴天晓表示,格尔木将一如既往地支持部队建设和军事训练,全力做好后勤保障工作,不断巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,当好人民军队的坚强后盾。

    部队首长表示,新的一年,部队将牢记使命,继续发扬拥政爱民的光荣传统,全力以赴地做好拥政爱民工作,支持地方经济建设和发展,努力促进社会和谐与稳定,为加快强军富民建设再立新功。

010070190010000000000000011100001118065614