社区开通短信平台联系居民更方便


    本报讯 (记者 马忠元) 为便捷、高效、准确地传达信息,更加贴心地服务群众,提高工作效率,日前,园林社区开通了短信平台,成为社区与辖区群众沟通的新纽带。

    佳节期间,园林社区通过该平台向辖区所有居民发送了防火防盗注意事项,提示大家在人员密集的住宅区域禁止燃放烟花爆竹,居民在燃放烟花爆竹时,请勿在楼道内、天台上燃放,勿将点燃的烟花爆竹从高空扔出,以免发生意外事故。看护好孩子,燃放烟花时注意不要伤着自己或旁边的小孩。出门时检查好电源情况,及时锁好门窗。如遇紧急情况拨打110报案或拨打社区值班室电话寻求帮助。同时,还提示大家老年人意外伤害保险及养老机构综合责任保险投保工作于2月17日截止,凡具有本市户籍、60岁以上(含60周岁)、自愿参保的老年人请携带户口本、身份证到社区进行登记等等。

    据悉,在日常生活中,该社区工作人员会把各种事项情况、所需材料、截止时间、办事窗口、联系人等详细情况通过平台发送到大家的手机上,符合条件的群众备好材料到社区进行一次性办理。这样省时省力,群众不跑冤枉路,社区工作人员也省去了逐一通知的时间。该平台的使用让社区与群众间的交流更加及时、准确、便捷,为社区今后的发展奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001118042190