格尔木调查队全力做好“春节”期间市场价格监测


    本报讯 (记者 汪 芳 通讯员 王 梅) 为做好节日期间市场价格监测工作,日前,格尔木调查队召开会议,要求采取措施,加强价格监测工作。

    针对“春节”期间消费市场活跃,物价变化大等特点,格尔木调查队精心组织,周密部署,及时监测价格运行态势。针对“春节”前后可能出现的价格波动,要求采价员加大走访力度,重点对粮油、肉禽蛋、水产品、鲜菜、水果等主要商品价格进行跟踪采价。同时跟踪了解各商家打折促销活动,充分与销售人员加强沟通,了解货源信息,仔细辨认相关商品的型号、包装、大小等,认真了解促销方案,确保调查数据真实准确。要求采价员从思想上高度重视,严格按照调查方法和制度要求,定时定点采集上报价格,不得敷衍了事,弄虚作假。要求采价员在价格采集完成后,对采集的数据进行初步审核,对价格变动情况、原因做到心中有数。同时,强化后台监督管理,出现价格异常变动及时与调查员进行核实,将市场价格变动情况、原因及后期走势形成文字材料及时上报。

010070190010000000000000011100001118042151