爱心志愿者年初二给静福送祝福


    新春佳节是家人团圆、走亲访友、共享美好时光的幸福时刻,而对于突遭车祸尚未痊愈的汪静福一家来说,阴霾还没有过去。为了传递社会正能量,帮助汪静福一家渡过难关,让他们度过一个温暖的新春佳节,2月9日,大年初二,街头拍客爱心志愿者服务团队来到汪静福家中,将社会各界的爱心捐赠送到他们的手中。

    来到汪静福家,记者看到,为了避免汪静福受冻,家人特意将汪静福的病床安置在温暖的厨房里,受伤的汪静福静静地躺在床上,看到大家的到来,她显得很高兴,还主动和大家打招呼。街头拍客爱心志愿者服务团队的代表们将他们“街头拍客杯摄影大赛”暨义捐义卖活动筹来的9200元善款交到汪静福的手中,并给她送去1800余元压岁钱。了解到汪静福家里为了救治她负债累累、生活困窘的现状后,大家还给他们送去了米面油等生活必需品。

    在汪静福的病床前,志愿者们一一上前,给汪静福送去新春佳节的问候与祝福,希望她能够振作精神,树立勇闯难关的信心。在众多的志愿者中,有一位和汪静福同龄的小姑娘,她还为汪静福送去了自己喜爱的课外书,与她促膝长谈,鼓励她好好接受治疗,尽快恢复健康,然后和她一起在学校读书。

    17岁的汪静福家住郭勒木德镇城北村,2015年9月18日,汪静福在放学回家途中突遭车祸,导致肝脏、脾脏破裂,双腿、颧骨骨折,胰腺断裂,身体和头部多处擦伤,伤情严重。为了给汪静福治病,汪静福的家人举家借债、负债累累,给这个本不富裕的家庭带来了更加沉重的经济压力。得知这个消息,我市社会各界积极动员、广泛参与,多次组织募捐活动,给这个受困家庭送去关爱和帮助。经过多次治疗,目前,汪静福的肝脏、脾脏、颧骨已基本康复,而胰腺断裂,得等胰腺表层皮肤长厚时,才能缝合。

    “赠人玫瑰,手有余香”,一个人的力量是有限的,而一群人的力量是无穷的。汪静福目前还在病困当中,在此,记者呼吁社会各界人士能够积极传递社会正能量,用火热的心灵和友爱的双手,参与到扶危济困、乐善好施的救助工作中来,为受困者燃起生活的希望,为和谐社会再添一份正能量。

010070190010000000000000011100001118042119