冬天里的一把火 盐湖城志愿者帮扶贫困户


    近日,格尔木市民间组织盐湖城志愿者连续帮扶慰问低收入群体,他们就像冬天里的一把火,使广大低收入家庭深切体会到社会主义大家庭的温暖。

    连日来,盐湖城志愿者的身影不断出现在城乡低收入家庭中,他们带着米面油和牛奶走访慰问了一个个贫困家庭,和孤寡老人聊天、和残疾人士座谈、和智障儿童玩耍,帮高龄老人打扫卫生。他们特制的火红色盐湖城志愿者的爱心马甲就像一簇簇爱心火焰,温暖着每一个受助家庭。

    家住和谐家园的智振华今年27岁,因患股骨头坏死症瘫痪在床,双腿无法站立。智振华12岁时父亲去世,母子俩相依为命。17岁时智振华感觉腿部不适,经检查是双侧股骨头坏死。因为家庭贫困,他没有得到及时治疗,24岁这年,智振华彻底无法站立,瘫痪在床。盐湖城志愿者详细了解了智振华的家庭情况后表示,今年2月14日情人节时,盐湖城志愿者将上街卖花,将卖花所得捐助给智振华。同时还将举办各种形式的募捐仪式,为智振华治病筹集善款。

    近年来,盐湖城志愿者作为民间爱心组织,不但志愿者本人每天都要捐出一元钱,而且常常举办各种形式的爱心活动,募集钱款帮助贫困家庭。截至目前,盐湖城志愿者共募集款项40余万元,帮助了250户家庭。用自己的力量为和谐社会做出了贡献。(记者 王启瑛)

010070190010000000000000011100001118034800