独居老人已高龄 联合慰问显真情


    本报讯 (记者 宗布尔) 新春佳节是我国十分隆重的节日,每逢此时家家户户欢天喜地、开心过年,79岁的贫困老人周才梅却一人独居,行动不便。对此,新年佳节来临之际,市民政局等部门对老人进行了联合慰问,市人民医院医务人员现场对老人进行了义诊。

    周才梅是一位高龄老人,目前独自一人居住在东村三社,常年患病在家,而且9年前因腰部受伤后未得到及时救治,导致骨质增生引起下肢萎缩、十指变形,吃喝拉撒均在床上进行。2月2日,市民政局、人民医院、盐湖城志愿者等对其进行了联合慰问,给老人送去了1000元的救助资金和新棉被、褥、床单、被套、电线、插板等基本生活用品。同时,人民医院的医生给老人做了体检,相关部门还准予办理残疾证。老人家中的电线也已严重老化存在一定的安全隐患,因此,盐湖城志愿者服务队为老人修好了电线,换上了新的床上用具,解决了基本的生活困难。

    目前,根据老人的实际情况市民政局将继续给予一定的救助,帮助老人解决实际生活困难,并希望社会上的好心人能为老人献爱心,共度佳节。

010070190010000000000000011100001118010423