县广播电视管理站拍摄藏族家庭式春节晚会


    为认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,以“筑演艺台、唱地方戏、走创新路、打精品牌”的发展思路,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,扎实推进我县文化事业大繁荣大发展。

    1月29日,同德县广播电视管理站录制完成了一场以藏族特色为内容的家庭式春晚。此次家庭式春晚主题为《阖家欢乐迎新春》,演出内容有突出地方特色的藏族民歌、藏族流行歌曲,不仅展现了藏族家庭在新年中自娱自乐的场景,还突出了民间民俗文化。此次家庭式春晚的录制为农牧民群众搭建了展示自己技艺的平台的同时,还发挥了农牧民文艺骨干、文化能人的积极性和创造性,有效的组织带领了群众开展丰富多彩的“乡村春晚”活动。

    通过此次藏族家庭式春晚的录制,不仅进一步推动了乡村群众自办文化的自信自觉,同时还促进了乡村文化的繁荣发展,该场演出预计将在大年初一与广大观众朋友见面。

010070190010000000000000011100001117966302