格尔木市委办公室召开思想大解放大讨论动员会


    本报讯 (记者 王建芳) 1月27日,市委办公室召开“适应新常态,引领新常态,格尔木怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论活动动员会,牢牢把握新常态下工作脉搏,进一步破除影响改革发展的各种思想障碍,全力推动“三服务”工作再上新台阶,为全市经济社会发展贡献自己的力量。

    会议传达学习了《“适应新常态,引领新常态,格尔木怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论活动实施方案》和《青海省党政干部通用基本能力标准(试行)》等文件精神,安排部署重点工作,并按照要求,及时制定《活动实施方案》,成立相应的领导小组和工作机构。

    “深入开展思想大解放大讨论活动,既是适应新常态、谋求新发展的战略选择,也是在新的起点上抢抓发展机遇、释放创新活力的迫切需要,更是结合实际、查摆不足、整改提升的重大举措。”市委办公室要求全体干部职工要充分认识活动的重要意义,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧扣活动目标和主要任务,强化“七种”意识,解决突出问题,凝聚创新能量,当好全市机关办公室的“排头兵”。要以思想的大解放、观念的大更新,不断探索新常态下以文辅政的新思路和新举措,充分发挥好领导参谋助手作用,确保上情下达、政令畅通,保障市委决策执行到位、取得实效。

    去年以来,市委办公室紧紧围绕全市中心大局和“三服务”工作使命,团结带领全体干部职工,认真践行“三严三实”和“五个坚持”要求,履职尽责,勇于担当,为统筹推进“四个全面”战略布局、加快“三区”建设做出了积极的贡献。全年共印发各类文件314件,编报《格尔木信息》361期,组织承办市委全委会3次、常委会14次,其他各类会议和活动60余次,完成各类汇报材料、调研理论文章等110余篇,主动领办网络舆情200余件,督促督办重大事项500余件,开展检查督查300余件次。下一步,市委办公室将以此次活动为契机,进一步解放思想、团结奋进、扬长避短、开拓创新,坚持不懈推动“三服务”工作提质量、上水平。

010070190010000000000000011100001117958204