海西州签订27亿元旅游招商引资项目


    《青海日报》消息 1月26日下午,海西蒙古族藏族自治州旅游招商引资项目专场签约仪式在西宁胜利宾馆举行,共签约了6个旅游项目,其中包括两个战略合作协议,4个品牌大景区景点基础设施建设协议,签约金额达27亿元。

    近年来,海西州依托进藏入疆旅游黄金通道的区位优势和旅游资源丰富的优势,紧紧抓住新丝绸之路经济带建设的机遇,优化产业结构,推动旅游产业加快发展。2015年,该州全年接待游客达752万人次,同比增长35%,旅游收入达到36.85亿元。

    此次项目签约,旨在吸引更多的企业投身海西“十三五”旅游产业的发展。签约仪式上,该州分别与青海省国有资产投资管理有限公司签订了《海西州旅游资源战略合作框架协议》、《“两湖一址”旅游开发协议》、与青海盐湖工业股份有限公司、青海湖旅游集团有限公司签订了《察尔汗盐湖工业旅游合作开发协议》、与青海九號房车营地旅游服务有限公司签订了《天峻县旅游开发战略合作框架协议》、与青海瀚海雄狮文化旅游开发有限责任公司签订了《大柴旦温泉自驾车营地建设投资协议》、与青海雅丹地质旅游投资开发公司签订《冷湖俄博梁雅丹地貌旅游资源开发框架协议》。

010070190010000000000000011100001117936171