青海将开通国际货运航线 能买到便宜的国外产品了


    “今后,随着国际货运航线的开通,青海人在家门口也能买到便宜的国外产品,将能大大提升百姓生活品质。”1月26日,省人大列席人员、省商务厅厅长尚玉龙在接受记者采访时,传递出了这样一个好消息。

    曾经,青海在王洛宾的歌声中是那样遥远的地方,是被雪山、草原、戈壁阻隔的地方,但如今,随着青海对外开放水平的不断提升、民航事业的发展,青海在一架架空中桥梁的搭建下,与外面世界的距离在不断缩小。2014年6月自西宁机场T1国际航站楼改造投运后,已相继开通了西宁-曼谷、西宁-首尔、西宁-台北、西宁-香港四条国际(地区)航线,越来越多的青海人通过国际航线,直飞国外旅游,仅去年国际(地区)旅客吞吐量就突破3万人次。记者从此次省“两会”上获悉,“十三五”期间,西宁将开通8条国际航线,青海机场公司方面也预计到“十三五”末,我省国际(地区)旅客吞吐量将突破10万人次。

    国际货运航线也是一扇对外合作交流的窗口,《政府工作报告》中提出,我省将开通国际货运航线,这一目标的实现,将对群众生活带来哪些改变?尚玉龙表示:“货运航线的开通将带来物美价廉的国外物品,比如中亚、南亚地区的新鲜水果,这将让青海人不出家门也能‘全球购’。同时,我们精美的藏毯、枸杞等特色产品也将通过这条航线远销国外。”

 

010070190010000000000000011116041117928458