大通县召开2016年全县安全生产工作会议


        1月15日,大通县组织全县各乡镇、各部门、重点工矿商贸企业、危险化学品生产经营单位、建筑施工企业和单位、重点消防企业和单位、重点客运企业负责人等102余人召开全县安全生产工作会议。

        会上,书面传达了中央、省、市安全生产电视电话会议精神及宋晨曦书记《关于全县安全生产工作的批示》,结合近年来我县发生的安全生产典型事故案例通报分析了全县重点领域内的一些安全隐患,对2015年安全生产工作进行了总结通报并就当前及2016年安全生产重点工作进行了全面部署,提出要强化红线意识,健全安全生产责任体系,要推进依法监管,提升安全生产监管水平,要夯实监管基础,提升安全生产保障能力。

        最后,县委副书记、县长韩生才做了总结性发言,并对当前安全生产工作作出要求:一要以对人民生命财产高度负责的态度认识安全生产工作;二要以高度的政治责任感确保安全生产万无一失,强化党政同责、一岗双责、失职追责,强化部门监管责任,强化企业主体责任;三要以更加严谨细致的举措开展安全隐患排查整治,做到全面检查、全力整治、全程督办、全方位宣传。

010070190010000000000000011100001117840265