星园路社区开展对贫困家庭走访摸底工作


    本报讯 (记者 宗布尔) 1月13日,星园路社区党支部相关人员与盐湖志愿者一起对辖区困难居民、因病致贫的家庭进行了走访摸底调查。

    该社区工作人员早上一上班就开始走街串巷,走访居民,对因病致贫、孤寡老人、困难党员、残疾人等进行调查、核实,摸清困难情况。居民张某的老伴早年去世,儿子23岁时因病卧床不起,家庭没有稳定的收入,靠低保维持生活,面对儿子高额的医疗费用,她更是无能为力,但她非常乐观,对人又热情,脸上总是微笑着,对生活充满信心。

    经过走访摸底,社区工作人员了解了每户家庭贫困的状况,该社区负责人说“虽然近几年党和政府不断加大扶贫帮困的力度,但还需要社会各方的力量共同参与。因为,我们周围有许多需要帮助的人,因病致贫、因残致贫、因天灾人祸致贫,有的生活非常困难。希望社会各方力量伸出援手,奉献爱心,尽最大能力帮助困难群众渡过难关,让贫困户的生活尽快好起来,这是我们共同的责任。”

    该社区通过此次走访摸底,为春节之前开展对困难居民慰问救助掌握了第一手资料,提早做好准备,确保困难居民都能过上好年。

010070190010000000000000011100001117834663