同德县召开意识形态工作责任制暨“五星级文明户”创建工作部署会


    1月15日,同德县召开意识形态工作责任制暨“五星级文明户”创建工作部署会。县委副书记桑成业出席会议并讲话,县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措主持会议。各乡镇,县委各部委,县政府各部门,县直机关各单位、各人民团体、省州驻县各单位负责同志参加了会议。

    会议传达学习了《青海省贯彻<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》;宣读了《关于在全县深入开展“五星级文明户”创建工作的实施方案》;五乡镇作了表态发言;县委副书记桑成业作了讲话。

    会议指出,全县各党委(党组)要明确在意识形态工作中的主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管理权和话语权,切实把意识形态工作摆上重要议事日程,与经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设同部署、同落实。要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,努力健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各相关部门积极配合,共同做好意识形态工作的新格局。

    会议强调,各乡镇各部门各单位要充分认识创建“五星级文明户”工作的重要意义,切实加强组织领导,要按照“爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整治”五个方面的创建标准,打牢星级文明户创建基础,着力提高家庭成员的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。在创建工作中,要坚持科学施策,精准发力,形成合力,广泛发动群众,强化过程意识,创新工作机制,注重树立典型,确保全县创建工作有力有序推进。

    会议要求,全县各乡镇、各部门、各单位要按照省州县委要求,结合各自实际,大胆探索创新,整合各类资源,通过开展报告会、辅导讲座、专题培训、座谈讨论等多种形式,加大宣传力度,努力在全县形成贯彻意识形态工作责任制和“五星级文明户”创建工作的大格局,为建设和谐文明同德提供有力的思想、舆论、文化支持和精神动力。

010070190010000000000000011100001117821491