同德县教育文化体育广播电视局进村开展舞蹈培训


    为丰富春节期间农牧民文化生活。近日,县教育文化体育广播电视局组织县文化馆演职人员深入巴沟乡班多村进行春节期间文艺节目的舞蹈编排、培训工作。在班多村的文化广场上,记者看到县文化馆演职人员正在手把手的向该村文艺队教授舞蹈。这是今年以来我县村级文艺队伍培训的首场培训,村级文艺队伍培训由此拉开序幕。

    开展“文化惠民,精彩城乡”文化培训服务活动,是同德县文化惠民的一项重要内容。县教育文化体育广播电视局将在去年扎实开展送戏下乡的基础上,继续加大工作措施,集中利用十天时间,组织文艺演职人员深入村庄帮助组建文化队伍,按照“需要什么培训什么”的原则,对村居群众文化队伍实行“点餐式”培训,根据群众需求,县文化馆联合各村妇联主任、文艺骨干和文化带头人,组织文化馆演职人员直接进村帮助组建文化队伍,免费培训锅庄舞、岭卓舞等为内容的舞蹈,加快了普及村级基层文化队伍建设步伐。

    此次进村开展舞蹈培训以来,村民们都积极响应,踊跃参加,出来一起跳跳舞蹈,既锻炼了身体,愉悦了心情,又促进了邻里和谐。

    通过此次培训工作的开展,将进一步推进了文化惠民工作的实施,同时还积极营造了春节期间群众文化活动的浓厚氛围。

010070190010000000000000011100001117821379