同德县组织开展党内“两项法规”宣讲活动


    进一步推动《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,确保全县各级党组织和广大党员准确理解党内“两项法规”的主要内容和精神实质,切实将党内“两项法规”刻印在全体党员的心中,根据省纪委《关于宣讲党内两项法规工作的方案》要求。2016年1月8日,同德县组织开展党内“两项法规”宣讲大会。宣讲活动邀请省纪委纪检监察干部监督室副主任罗昌青同志做专题辅导,全县230名县直机关党员领导干部参加宣讲大会,会议由县委常委、纪委书记赵庆珊同志主持。

    罗昌青同志的专题辅导从严治党的高度出发,紧密联系实际,对《准则》和《条例》的地位、修订背景、重要意义、修订内容的前后对比、修订后的特点等方面对党内“两项法规”进行了深入解析,并通过大量工作实例、反面案例展开剖析论证,使与会人员对党内“两项法规”有了更加全面、准确、深入的理解,为下一步深入贯彻执行作了进一步的明确。

    赵庆珊同志在主持宣讲会时强调,一是要在学习宣传上下功夫。全县各级党员干部特别是领导干部要带头示范,坚持一级抓一级,层层抓学习、抓宣传、抓落实,把两项法规精神迅速传达到全体党员,使每一个党员学深学透,内化于心、外化于行。二是要在责任落实上下功夫。全县各级党组织要担负起和落实好全面从严治党的主体责任,严格按照《准则》和《条例》办事,层层传导压力,对照纪律强化责任追究,把党规党纪刻印在全体党员特别是领导干部的心上。三是要在执纪问责上下功夫。全县各级纪检监察机关要以贯彻《准则》和《条例》为契机,全面履行监督执纪问责职责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持以零容忍的态度惩治腐败,加大责任追究力度,持续释放执纪必严的强烈信号,严肃查处群众身边的“四风”和腐败问题,让群众感受到全面从严治党的成果。

010070190010000000000000011100001117751631