74名勇士在贵德黄河上演“速度与激情”


        1月9日,参加第6届“天地人缘杯”中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛的选手齐聚贵德,在裁判员的有序指导和安排下,参赛选手每组分为四、五人分别试水。约半小时的时间,选手们顺利完成试水。10日,在国家体育总局游泳运动管理中心、青海省体育局等有关部门的精心策划、周密部署和协调运作下,选手分男女A、B组正式开赛,来自14个国家的74名顶尖冬泳选手在冰冷的黄河水中展开角逐。

        本届赛事总裁判长华民介绍,贵德气温均匀,比赛现场水温保持在6摄氏度,加上赛段上游水库提前做好蓄水和防水工作,保障了比赛期间的水流速度,有利于运动员的发挥。赛事主办方介绍,本届冬季抢渡黄河极限挑战精英赛中,国外选手30名,国内选手44名,是历届最多,年轻选手和女选手分别增加40%至50%;参赛国家增加至14个、范围首次扩大至南美洲。本届赛事在“三九”天举办,在同类赛事中成为海拔最高、游距最长、水流最急、参赛难度最大的重大体育赛事,被誉为冬泳爱好者的极限运动。

        县委副书记、县长安木拉介绍,今年的精英赛以“爱我黄河、挑战极限”为主题,按照“利用水资源,做好水文章,打好生态牌,办好体育事”的发展思路,围绕生态发展体育,通过赛事保护生态,全面展示我县独特的生态优势,把良好的生态环境打造成青海最大的优势、财富和品牌,增强人们关心母亲河、关注三江源、保护“中华水塔”的意识,倡导健康向上的生活理念,吸引更多群众加入到全民健身的行列。并以促进人与自然和谐发展为主线,依托“天下黄河贵德清”的胜景,目睹运动员抢渡黄河的矫健身姿和壮志豪情,见证人类挑战自然、战胜自我的伟大力量。安县长表示,我县要竭尽全力做好赛事的组织协调和服务保障工作,使之成为宣传青海多民族和谐发展、共同富裕的新窗口,让世界更加关注青海、向往贵德,让贵德不断走向世界。

        本次赛事,来自山东的张泽萌、俄罗斯的阿勒波特·索比洛夫、浙江的金维佳、河南的邵文芳最终分别摘得男子A组、男子B组、女子A组、女子B组的桂冠。(记者 马永芳)

 

 
74名勇士在贵德黄河上演“速度与激情”
河东乡举办冬季农牧民运动会暨2015年度总结表彰大会
州长索南东智深入常牧镇调研指导精准扶贫工作
贵德县尕让乡二连村“高原美丽乡村”建设
贵德县召开2015年度优秀通讯员表彰暨通讯员培训会
贵德县举行第三届“贵德好人”表彰暨颁奖大会
贵德开展重点景区环境卫生整治工作
贵德县15万亩草原蝗虫防治任务全面完成
香鹑雁丰富了人们餐桌
《黄河》特种邮票首发式在贵德举行
海南州政府副州长、贵德县委书记杨海龙深入常牧镇调研
绿色环保我先行 千人徒旅游贵德
贵德县新街乡藏盖村引种山东钢葱喜获丰收
弘扬传统民俗文化 推动县域经济繁荣 ——贵德县2015年六月会神节暨物资交流大会盛况空前
贵德县传统“六月会”隆重开幕
2015“行走中华水塔”国际徒步行活动(贵德站)鸣枪开步

010070190010000000000000011100001117747306