百万盆花扮靓戈壁新城


    本报讯 (记者 马忠元) 2015年,我市根据年初的计划投入了773万元在全市摆放了135万盆鲜艳的盆花、异型花架、绢花等,让格尔木这座美丽新城生机勃勃、四季如画。

    盆花摆放是我市一项长期的惠民工程,每年市住建局儿童公园管理处和林业局园林处负责在昆仑广场、中心广场、盐湖广场、儿童公园、将军楼公园和市区主要街道两旁及各相关庭院摆放盆花。在炎热的夏天,吃过午饭后,市民在广场、公园等地赏花、散步,不时驻足拍照;而寒冷的冬天,全市的各类异型花架、造型逼真的绢花,给这个色彩单调的季节增添了生机。2015年,市儿童公园管理处和园林处在全市各广场、公园、主干道摆放了135万盆盆花、11组绢花、149组异型花架,并在盆中插上了44190株仿真花。为增加花卉品种,让市民欣赏到更多不一样的盆花,去年,在原有品种的基础上儿童公园管理处和园林处还新增了四季海棠、长春花、瓜叶菊、头状鸡冠花等新花卉品种。

010070190010000000000000011100001117687556