张永庆调研住房和城乡建设工作


    本报讯 (记者 马忠元) 为详细掌握我市住房和城乡建设工作情况,2015年12月31日,市政府副市长张永庆在住建局召开了座谈会,就我市住房和城乡建设工作进行了详细了解。

    会上,市住建局负责人对住建局的基本情况、近年来我市的住房建设工作、2015年重点工作完成情况、存在的问题及2016年工作打算进行了汇报。张永庆指出,近年来市住建部门在履行职责方面做了大量工作,为我市城市建设及经济社会发展做出了重要贡献。住建工作不仅是重要的民生工作,而且事关全市经济社会发展大局,新的一年,住建部门要狠抓落实,深入一线发现问题、研究问题、解决问题,主动适应经济发展新常态;要依法依规办事,尤其是在征地拆迁和招投标工作中,不能有半点马虎;要关注网络舆情,对群众提出的问题拿出解决办法,积极主动应对;今年的重点项目工作中,昆仑花园广场、机场迎宾路大道、八一路中段、小岛人工湖改造工程,体育场拆迁工程、江源路等几条主干道的亮化工程、火车站到宾馆的迎宾大道改造工程等项目要确保今年4月份开工,住建局领导班子、干部队伍要深入一线,承担起优化、美化、亮化城市的责任,强化品质意识,努力提高城市品质、生活品质和工程品质,把好质量、进度、安全关,努力促进我市的住房建设工作健康发展。

    张永庆还就五人督查小组反馈的问题向住建局班子成员做了通报,就履行主体责任进行了约谈,对整改工作提出了具体要求。

010070190010000000000000011100001117687524