青海省固定宽带用户数达到73.1万户
本文来源: 青海日报 2015-12-24 10:35:42 作者: 张蕴
记者12月21日从省通信管理局获悉,2015年,省通信管理局在全省深入开展提升宽带业务服务专项活动,取得明显成效。建立健全宽带测试机制,用户自助测速合格率达到98%以上,有效保障了用户合法权益。

  记者12月21日从省通信管理局获悉,2015年,省通信管理局在全省深入开展提升宽带业务服务专项活动,取得明显成效。截至目前,全省固定宽带用户数达到73.1万户,其中8兆及以上宽带用户达到51.3万户。

  今年,为全面落实省政府《关于建设宽带青海促进信息消费的指导意见》,规范宽带业务市场行为、提升宽带服务水平和价值体验、有效推动我省宽带和信息化发展,省通信管理局深入开展提升宽带业务服务专项活动,一年来,全省固定宽带用户数同比上升21.2%,其中8兆及以上宽带用户占固定宽带用户比例为70.1%,同比上升51.8个百分点,宽带业务不正当竞争等违法违规事件零发生,全省宽带业务市场健康有序发展。

  同时,建立健全宽带测试机制,用户自助测速合格率达到98%以上,有效保障了用户合法权益。宽带装移机及时率、业务开通成功率、障碍修复及时率等指标达到99%以上;通过与用户开展宽带速率体验互动、发送关怀服务短信、印发日常故障处理手册等方式有效提高用户使用感知,降低用户投诉,累计培训电信运营公司员工千人次,使一线装维人员技术水平及服务水平不断提高。(作者: 张蕴)

实习编辑(尤莉灵)

100
标签:
发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
用户举报
 
感谢您的举报,新华安全中心将在调查取证后,对举报内容进行处理。
您举报的是
请选择举报的类型(必选)
色情广告假冒身份
政治骚扰其他
您可以填写更多举报说明:
   
010070190010000000000000011200000000000000