省纪委常委马鸿思一行莅临达日县调研检查工作


    7月21日至22日,省纪委常委马鸿思、省纪委党风政风监督室满继发一行在州纪委书记宁海鹰、州纪委副书记杜成林的陪同下,莅临我县就党风廉政建设“两个责任”落实情况进行调研和检查指导。

    调研组与我县纪检监察机关干部针对新形势下的纪检工作进行了座谈,马鸿思常委在座谈中强调,“打铁还需自身硬”,要牢固树立“正人先正己”的理念,对纪检监察干部严格要求,严格管理,严格教育,严格监督,用铁的纪律打造纪检监察队伍。并且作为纪检干部,要加强学习,重点学习习近平总书记在党风廉政建设方面的重要讲话、王岐山书记的讲话以及党章的有关章节。要进一步加强干部的政治纪律教育、警示教育,严格落实“一岗双责”,加强惩治和预防腐败体系建设,严肃查处违法违纪案件,不断开创纪检工作新局面。

    调研组在县纪委书记赛措同志的陪同下,先后到县委办公室、县政府办公室、县教育局、县财政局和吉迈镇,听取了在党风廉政建设“两个责任”落实情况的汇报,查阅了有关材料,从干部考勤管理、财务审批、公车及相关制度落实、召开党风廉政建设工作会议等多个方面深入细致地了解了党风廉政建设工作开展情况。省纪委常委马鸿思对我县党风廉政建设“两个责任”落实情况给予了充分的肯定,针对工作中存在的问题及时进行了反馈。

(实习编辑:陈明菊)

 
010070190010000000000000011100001116033504