同仁县法院强化立案便民服务

2015-06-18 11:37来源: 青海法制报

  近日,黄南藏族自治州同仁县人民法院强化立案大厅便民服务,建立了导诉员制度,积极为群众提供一站式引导服务。

  同仁县法院对前来诉讼立案及申请缓交诉讼费用的,引导其至案件受理及诉讼收费窗口办理;对前来反映情况的,引导其到法官会见窗口或院长接待室并通知有关人员接处;对前来进行法律咨询的,引导至查询咨询窗口当场给予解答或联系其他人员专门解答;对前来业务庭室办事的案件当事人、律师或代理人,安排其到接待室等候并联系案件承办法官,根据承办法官的工作安排对其进行指引或证据交换等;对其他机关或企事业单位来院办事的人员,通知有关人员到立案大厅接迎;对不属于人民法院职责范围内的事项,导诉员耐心解释,告知办事群众到相关部门办理。导诉员随时检查便民电器的完备情况和使用状态,及时更新补充。

010070190010000000000000011100001115658850