同德县十五届人大五次会议举行第三次大会


    

    3月12日上午,同德县第十五届人民代表大会第五次会议举行第三次大会,本次会议应到代表109名,实到代表97人,合乎法定人数。

    本次大会的执行主席是:才让太、王俊学、兰生峰、桑成业、桑杰贤、多杰才旦、切本加、夸泽加、周太本。

    会议由主席团常务主席、执行主席多杰才旦主持。

    会议表决通过了关于政府工作报告的决议。会议认为,2014年,面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在州委、州政府和县委的坚强领导下,县人民政府牢牢把握稳中求进、创特提质的总基调和“三期叠加”的阶段性特征,团结带领全县各族干部群众,攻坚克难调结构、稳增长,转变作风促改革、增活力,集中力量抓扶贫、惠民生,同心同德促和谐、保稳定,圆满地完成了县十五届人大四次会议确定的各项目标任务,保持了全县经济平稳增长、转型步伐加快、民生持续改善、社会和谐稳定的发展态势。会议要求,2015年,是全面推进依法治国的开局之年,是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划和我县特殊类型三年扶贫攻坚规划的收官之年,做好政府工作意义重大。县人民政府要全面贯彻落实中央、省州委关于经济工作重大决策部署和中共同德县第十四次党代会2015年年会关于全县工作的总体安排部署,紧紧围绕“坚持正确方向、深入推进改革、奋力打造五区、实现全面脱贫”的战略任务,以实施我县特殊类型三年扶贫攻坚规划为契机,以创建民族团结进步先行区和打造三江源绿色产业集聚发展桥头堡为载体,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,主动适应经济发展新常态,突出稳增长、调结构、促改革、抓扶贫、惠民生、保稳定,强化投资拉动、强化改革开放、强化产业支撑、强化扶贫攻坚、强化依法治县,促进经济持续快速健康发展、社会大局持续和谐稳定、生态环境持续良好、各族群众生活水平持续提高,确保“十二五”经济社会发展和我县特殊类型三年扶贫攻坚目标任务全面完成,努力在富裕文明和谐新同德建设上取得更大突破。会议号召,全县各族人民要在县委的坚强领导下,凝心聚力抓发展,锐意改革解难题,步调一致抓落实,全面完成“十二五”规划和我县特殊类型三年扶贫攻坚规划宏伟目标,为奋力开创富裕文明和谐新同德建设新局面而努力奋斗!

    会议表决通过了关于同德县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的决议,关于同德县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算草案的决议。批准2015年国民经济和社会发展计划,批准2015年县财政预算。

    会议表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议。会议充分肯定县人大常委会过去一年来的工作,同意报告提出的今年工作的主要任务。同意报告提出的今年工作的主要任务。会议决定批准这个报告。会议要求,县人大常委会要深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会及省州县委全委会精神,以习近平总书记重要讲话为引领,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以全面落实依法治国战略部署和省委治青理政新方略以及县委的决策部署为根本,紧紧围绕经济发展和从严治党新常态、生态文明建设和依法治县新要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,主动作为,扎实工作,为努力实现“十二五”规划和我县特殊类型三年扶贫攻坚规划宏伟目标,奋力开创富裕文明和谐新同德建设新局面作出积极的贡献。

    会议表决通过了关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。会议对县人民法院、县人民检察院过去一年来的工作表示满意,同意报告提出的今年工作安排。决定批准这两个报告。

    会议还听取了县人大常委会议案审查委员会关于县第十五届人大五次会议代表议案审查情况的报告(书面)。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

010070190010000000000000011116021114616499