大通县“百姓话廊”助推两讲两促


    为落实“两讲两促”工作,助推一号文件精神宣讲,加强“三基”工作,大通县委宣传部“百姓话廊”将宣讲重点深入到乡村基层,把依法治理、食品药品安全、创业致富等村民们迫切需要的知识和反映社会正能量的身边感人故事送到乡亲们的田间炕头。近日,大通县委宣传部“百姓话廊”在逊让乡安宁滩村举办一场别开生面的宣讲活动。安宁滩村男女老少70余位津津有味地聆听“百姓话廊”宣讲员的宣讲。

    大通县食品药品监督管理局副局长、“百姓话廊”宣讲成员赵国荣结合农村食品药品安全工作实例向乡亲们讲解就医买药时要注意的问题,假劣食品药品鉴别常识、红白喜事家庭聚餐活动时应注意的食品安全知识;大通县第二届道德模范、大通二中教师、“百姓话廊”宣讲员杨毛吉根据自己的亲身经历,以“家和万事兴”为主题,例举目前农村地区子女教育、婆媳关系、夫妻关系等方面存在的实际问题,鼓励大家建立“感恩”情怀,尽好家庭责任,孝敬父母公婆、夫妻和睦,创建和谐家庭。

    宣讲活动近3个小时,乡亲们无一离开,听众席中不断有村民加入,大家随着宣讲内容时而发笑,时而流泪,时而深思。村民祁大爷说,这样的宣讲活动非常契合农村实际,希望以后多来给大家讲讲。

    大通县委宣传部“百姓话廊”将把乡村、社区等基层组织作为2015年宣讲活动的重点,把宣讲工作作为加强“三基”建设的重要载体,真正把“百姓话廊”宣讲活动深入到百姓心中,为乡亲们实现幸福梦、小康梦、中国梦鼓与呼。(通讯员/相金玉)

010070190010000000000000011116021114606573