达日县切实加强春节期间党风廉政建设工作


    春节临近,达日县委为切实加强全县节日期间党风廉政建设,严格落实领导干部廉洁自律各项规定,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,让广大干部群众度过欢乐、祥和、廉洁、节俭的节日。采取切实有效措施,引导全县广大干部党员带头落实中央八项规定,争做端正党风政风和淳化社风民风的示范者、参与者、实践者。

    一是公务用车集中封存管理。县委办、县政府办联合发文,要求全县各乡镇、县直机关各部门、各事业单位公务用车(除值班、执法执勤车辆外)所有车辆集中一律封存管理。要求各乡镇、各部门要严格落实公务用车管理规定,保证用车安全。车辆封存管理期间车钥匙、油卡和行驶证由办公室明确专人集中管理,有特殊公务活动的,要严格履行派车审批手续,公务活动结束后,车辆要及时返回封存;并要求各级党委(党组)书记要履行第一责任人责任,要以身作则、严于律己,带头遵守公务用车管理规定,并要管好配偶、子女、司助人员和身边工作人员,杜绝公车旅游、公车迎亲、公车送学、公车走亲访友等公车私用问题。

    二是重申纪律要求。县纪委、监察局联合下发文件要求,各乡(镇)、各部门、各单位和各级领导干部要带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约作风,严禁违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;严禁用公款相互请吃,组织游山玩水、安排度假旅游活动;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的高消费娱乐活动;严禁巧立名目突击花钱和违反规定发放奖金津贴补贴;严禁擅自参加与公务无关的礼仪庆典等活动。要加强对公务用车使用的管理,严禁公车私用,严禁领导干部擅自驾驶公车。严格遵守组织人事纪律,严禁利用节日之机跑官要官、买官卖官活动,严禁参与任何形式的赌博活动。三是加强监督检查,查处违纪行为。达日县纪委、监察局将对各乡镇、各部门、各单位节假日期间,以公款旅游、公款吃喝、公款送礼、公车私用、滥发奖金、收送礼金红包、大操大办婚丧喜庆等为监督检查重点,县委要求对违规违纪的干部要点名道姓的通报曝光,充分发挥反面典型的震慑和教育作用。

(实习编辑:何奕慧)

 
010070190010000000000000011116011114314406