大通县实现理论宣讲终端化


        为了让群众不分年龄、身份,充分了解国家大政方针,大通县始终坚持理论宣传贴近生活、贴近百姓、接足地气,在理论宣传上做足文章,用不同形式,自上而下,上至市县级领导、下至平头百姓,不断努力扩大宣传覆盖面,力争理论宣传零缝隙全覆盖,实现理论宣传终端化。

        ●市、县级领导晨读——实现学习长效化。每周一早上八点半至九点是大通县市、县级领导晨读时间,一年来,30名县级领导干部根据每周晨读学习安排,轮流担任学习主持人,分别学习党的群众路线、民族团结进步、党的十八大、十八届三中和四中全会精神等理论知识,在县级领导的榜样带领作用下,各级干部群众纷纷投入各种理论学习,掀起了理论学习的热潮。

        ●科级领导干部论坛栏目——大通县委宣传部将科级领导干部理论答题方式由传统的纸质“点将台”改版为“领导干部论坛”,每期抽10名科级干部分别就如何结合工作实际培育和弘扬社会主义核心价值观,切实转变工作作风学习实践等写出理论文章,将电子稿发布到新媒体传播平台上的“领导干部论坛”专栏中,供干部群众随意浏览。

        ●县委中心组学习方式实现多样化——“请进来”、“走出去”开阔视野。2014年大通县委中心组学习活动20场次,先后邀请国家、省级教授专家进行各类讲座。“走出去”到省委党校聆听“联通三江大讲堂”名家讲座,听取国家行政学院张孝德等教授《生态文明建设与青海生态战略》等专题讲座。

        ●用百姓的话讲百姓的事——“百姓话廊”感动你我他。自今年4月份,大通县组建“百姓宣讲团”以来,利用道德模范、好干部、好老师等鲜活感人的身边事迹,激发大家弘扬社会主义核心价值观,凝聚发展社会正能量。“百姓话廊”至今已开展宣讲活动49场次,受众近5000人,引起全县各乡镇、部门、各单位群众的热烈反响。

        ●理论学习开启“特色窗口”——宣传阵地凸显时代性。对县内理论刊物《大通宣传》从封面到专栏进行改版,更加注重内容的多元性、综合性。发布各乡镇、各部门、各单位的理论文章、工作简报,大大提高党员干部在线学习的参与性和互动性;开通手机短信平台,及时把县内理论武装信息发送给全县科级以上领导干部和289个村委会干部;在新媒体传播平台上开设“党报要论”、“理论热点”等多个栏目,成为理论学习的又一个“特色窗口”。(通讯员/赵海珍)

010070190010000000000000011116021113708374