州党风廉政建设考核组一行对达日县2014年度党风廉政建设工作进行全面考核


    12月9日,由州委副书记、州政府州长白加扎西带队的州党风廉政考核组一行莅临达日县,对2014年度惩防体系建设和党风廉政建设责任制的落实情况进行了全面考核。考核组采取听取汇报、查阅资料、个别谈话、班子述职和随机走访等形式进行了深入细致的考核。

    考核期间,由县委副书记、县政府县长周洛同志主持,召集达日县副县级以上党员领导干部,县委、县政府各部门副县级以上领导干部,县属事业单位和各乡镇负责同志召开达日县2014年度党政领导班子述责述纪述廉大会。会上,县委书记武伟同志作了关于达日县党政领导班子贯彻落实惩防体系和党风廉政建设责任制述职报告,报告就达日县切实履行党风廉政建设主体责任、如何抓好领导干部廉政任务、认真贯彻执行民主集中制、严格执行干部选拔用人制度、切实维护群众利益等方面做了详细的汇报。

    之后,白加扎西同志作了重要讲话,强调指出:自十八大召开以来,中央对党风廉政建设和反腐败工作进一步加大重视力度,根据省委省政府要求,州委州政府严格贯彻落实中央及省委省政府精神,成立了专项考核工作组,州委书记带头到州直机关各部门、各县监督检查党风廉政建设工作。各地、各单位要从思想上要转变过来,放弃以前蒙混过关的陈旧思想,并结合实际,利用新的方法、观点来抓好此项工作。白加扎西同志要求:一是各县纪委要加大党风廉政建设的监督检查力度,县领导班子同时要进一步做好责任分解,找准突出问题,并针对性的制定解决方案。二是深入贯彻执行两个责任,在充分认识到党风廉政建设工作的重要性的同时,各县、各部门要积极开展党风廉政建设工作,加大反腐力度。州纪委副书记、监察局局长昂智就民主测评工作作了说明。会议对党政领导班子和成员进行了民主测评。

 
010070190010000000000000011100001113625553