大通县“百姓话廊”走出大通


    应团省委的邀请,12月8日,大通县委宣传部“百姓话廊”宣讲员——来自大通县景阳镇的大通县第二届道德模范、创业励志青年顾军林在省团校给30余位来自全省各地的农村创业致富能手宣讲自己励志创业的艰辛历程。此次宣讲活动是“百姓话廊”首次走出大通。

    宣讲报告会上,顾军林向大家介绍了大通县委宣传部“百姓话廊”发展情况,并讲述自己走出大山考进黑龙江工业学院学习、大学毕业留校就业、南下深圳创业、再回青海家乡大通县景阳镇发展树莓种植事业的四段不同经历。宣讲传达了大通县有为青年冲破种种困难,努力上进,实现自己梦想的进取精神。宣讲报告会上听讲的全省农村创业致富青年们纷纷与顾军林提问互动,咨询难题、了解情况,不时爆发出热烈的掌声,气氛极为热烈。

    2014年来,大通县委宣传部极力打造百姓宣讲品牌,把抽象的理论转化为受众最喜欢的群众语言,用身边的事感动身边的人,以“百姓话廊”的形式,把广大干部群众的思想统一到培育和践行社会主义核心价值观上来。用老百姓的视角讲老百姓的故事,引起社会的情感共鸣,有效引导社会舆论,不断放大社会正能量,把社会主义核心价值观、党的群众路线、民族团结进步事业等理论知识,用群众喜闻乐见的“百姓话廊”宣讲方式宣传到社会各界,通过宣讲身边普通大通人真实感人的故事,汇聚和传播社会正能量,达到弘扬社会主义核心价值观的根本目的。自2014年4月“百姓话廊”宣讲活动启动以来,受到社会各界关注,《青海日报》等报刊和网络媒体多次报道、评论、宣传,也受到了广大干部群众的欢迎和好评。

    今后大通县委宣传部将把“百姓话廊”作为一项常规性工作,打造大通县的理论宣传品牌,并通过各种媒介不断扩大影响力。(通讯员/相金玉)

010070190010000000000000011100001113619166