送法进学校 共建和谐校园——达日检法妇委会送法进校园法制宣讲系列活动(三)


    

    9月19日,为进一步增强在校学生的法制观念,检法妇委会法制宣讲组走进德昂乡寄宿制小学,为该校的学生们上了一堂生动的法制教育课。

    女法官钱措结合自身办案经历和学生实际,用详实的事例,风趣幽默的语言为师生讲解了什么是法律?什么行为是犯罪?青少年树立法律意识的重要性,还结合具体案例分析青少年犯罪的现状、原因、后果,以及应该从中吸取的教训。教育小学生要学会用法律的思维思考问题,告诫广大青少年要养成遵守法律的良好习惯,并提出四点希望:不打架斗殴,不打牌赌博,不沾染毒品,不偷盗财物。叮嘱在校小朋友要勤奋学习,志存高远,做一个自强自立的人;要远离诱惑,防微杜渐,作一个身心健康的人。

    活动结束后,师生们一致表示,此次法制教育课,开阔了同学们的视野,触动了他们的心灵,感受到了法与德的心灵洗礼,对预防青少年犯罪起到了很好的教育和警示作用。

 
010070190010000000000000011100001112985380