达日县妇联深入牧区扎实开展法制宣传活动


    

    为了进一步提高牧区妇女的法律意识,增强妇女的法制观念。10月16日,达日县妇联邀请检法妇委会女法官一行4人,利用一天的时间在特合土乡开展对基层妇女法制宣传活动。

    此次活动结合特合土乡实际,使用通俗易懂的语言,引用具有藏区特色的典型案例,通过开展法制培训等方式,向该乡妇女群众宣讲了《妇女儿童权益保护法》、《刑法》、《婚姻法》、重点讲解结婚自由、婚姻家庭权益、人身权益、财产权益、文化教育权益等内容为主,深入浅出地讲解妇女权益保障的重要法规,让牧区妇女们学到了维护自身权益的法律基本知识。大家听得非常认真仔细,给他们提供了一次很好的法律服务。

    通过开展此次法制宣传活动,对提高妇女维权意识具有重要的促进作用,受到妇女们的一致好评,妇女们纷纷表示,通过此次宣讲,自己增加了对法律知识的了解,增强了维权意识和自我保护能力,受益匪浅。

 
010070190010000000000000011100001112985293