达日县妇联下基层举办“现代女性大讲堂”活动


    

    9月17日,达日县妇联邀请县法院钱措法官和县医院更桑卓玛大夫在特合土乡举办“现代女性大讲堂”活动。参加此次活动的村妇代会主任及部分妇女群众共计60余人。

    会上,钱措和更桑卓玛同志从思想道德教育、学法守法用法、卫生保健、婚姻法、常见妇科病、婚姻家庭与女性健康等方面的自我保护意识法及女性健康知识做了重要讲解。同时,巾帼志愿者为妇女群众发放了《妇女健康知识》、《婚姻法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》等100余份宣传手册。

    会后,县妇联主席梅兰在广大基层妇女和家庭中大力倡导社会公德、职业道德、家庭美德,充分发挥妇女在提高全社会道德素质中的特殊作用,使她们成为促进社会和谐的重要力量, 并详细了解每位单亲母亲和贫困妇女的生活状况,对她们送去了慰问金和慰问品等价值6000元。

    通过举办“现代女性大讲堂”活动,丰富妇女的知识、改变妇女的生活陋习,拓宽妇女的视野,全面提高妇女的整体素质。

 
010070190010000000000000011100001112985171