达日县采取有力措施积极整改党风廉政建设方面存在的问题


  为进一步贯彻落实好省州委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》,不断加大党风廉政建设的力度,近日达日县针对州委党风廉政建设工作组检查工作时反馈的意见,采取有力措施,积极开展自查自纠和整改落实工作。

  一是切实履行党委对党风廉政建设的主体责任。为更好履行党章赋予的职责,县委召开专题会议对贯彻落实党风廉政建设“两个责任”工作作出了安排部署,要求县委各常委,围绕“三基”建设深入联点乡镇开展专题调研活动,把各乡镇党委和纪委落实党风廉政建设“两个责任”列为调研的一项重要内容。同时,达日县委专门召开常委会研究了《2014年达日县党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工意见》、《达日县贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2013—2017年工作规划>实施方案任务分工意见》、《达日县加强纪检监察系统干部管理和建设的实施意见》,积极履行党委对党风廉政建设的主体责任。

  二是强化纪检监察机关对党风廉政建设的监督责任。县纪检监察机关不断加快推进职能转变,提高执纪监督能力,在中秋、国庆前夕下发了关于《认真做好达日县2014年中秋、国庆“双节”期间廉洁自律工作的通知》,并加大工作力度,全面整理出县纪委监察局牵头和参与的议事协调机构61个,积极与县委和县政府协调,经县委常委会研究通过,下发了《关于精简达日县纪委监察局议事协调机构的通知》,精简议事机构55个,保留6个,精简率达90%,进一步明确了职责定位,把不该管的工作交还给主责部门,围绕党风廉政建设和反腐败工作履行监督职责,确保专司监督职责,突出抓好纪检监察主业。

  三是进一步加强公车管理和干部队伍作风建设。8月30日至9月1日,县纪委和县监察局有关人员组成工作组对达日县各乡镇、各单位部分公务用车标识张贴情况进行了检查,查出未张贴公车标识车辆6辆,县纪委、监察局及时下发了《关于对达日县公务用车标识张贴检查情况的通报》。为严肃纪律,经县委常委会议研究,对州委工作组查出未张贴公务用车标识的4个单位在全县范围内进行了通报批评,在年终党风廉政建设目标责任考核中扣除相应分值,并对单位“一把手”县纪委领导适时进行诫勉谈话。对上班期间浏览与工作无关网页的3名同志在全县范围内给予通报批评。

 
010070190010000000000000011100001112769561