西宁市检察机关预防职务犯罪宣讲团来大通县巡回宣讲


    为认真贯彻党的十八大关于“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣”的总体要求,进一步加大全县惩治和预防职务犯罪工作宣传力度,提高广大党员干部对职务犯罪危害的认识,自觉抵制腐败思想的侵蚀,根据安排,9月11日,西宁市检察机关预防职务犯罪宣讲团来大通县作巡回宣讲。在家的市、县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人聆听了宣讲。

    在宣讲报告会上,五名宣讲团成员分四个章节,研判当前反腐态势,分析职务犯罪典型案例,剖析职务犯罪危害,对公务人员提出劝诫忠告。宣讲采用PPT课件,围绕省内外发生的各类职务犯罪案例,展示大量图片资料,利用情理交融的方式,全面系统地分析了新形势下职务犯罪的特点、规律,职务犯罪对党的事业,特别是对本人和家庭造成的危害后果,产生职务犯罪的主客观原因,告诫公职人员要经得起诱惑、耐得住寂寞,增强自律意识,弘扬清风正气,注重职业操守,切实依法依规办事,做清正廉洁的公务人员。

    聆听人员纷纷表示,宣讲形式新颖灵活,内容生动形象,资料翔实丰富,宣讲团成员语言平实,感情真挚,使大家深受教育和启发,今后一定要严格为民、务实、清廉的各项要求,强化自律意识,学会用法治思维和法治方法办事,切实规范行政行为,加强防腐拒变的能力,认真履职。(通讯员:相金玉)

010070190010000000000000011100001112641190