州教育局局长昂保一行在我局召开“异地办班”教师及家长座谈会


    2014年6月26日上午,州教育局局长昂保、州教育局基教科及项目办负责人一行在我局召开了“异地办班”教师及家长座谈会。主管教育副县长梅登山、县教育局副局长、教工委副书记、督导室副主任、教研室主任、民族中学校长、民族小学校长、教师代表及湖北黄冈菱湖高中、沈阳翔宇中学、上海房地产学校、乐都七中及三江源学校学生家长代表参加了本次座谈会。

    会议由梅登山副县长主持,州教育昂保局长对召开本次座谈会的目的和意义做了简要说明后,家长代表、两校校长及教师代表纷纷发言,提出了几点建议:一、建议给异地就读的牧民子女适当的生活补助;二、建议异地班开设藏文课程;三、建议加强学校管理;四、建议州民高扩招,让更多的牧民子女不用到外地就能上高中;五、建议县局在分配专任教师(普中部)时能向民族小学倾斜;六、建议在黄南、海南等离果洛较近的地区办异地班,以便于更多的牧民子女能够上高中。

    州教育局局长昂保同志做了总结发言,他认为大家谈的非常实际,今后将在“异地办班”问题上多与大家沟通。他提出几点希望:1、希望各县在“异地办班”工作中严把关,输送合格学生异地就读;2、希望县局加大学前招收力度;3、希望县教育主管部门想法设法留住学生,减少学生流失;4、希望县局高度重视统计和学籍档案工作;5、希望县局严格管理各项资金,专款专用,不得挪用,不得随意支配。

    会议最后,梅登山副县长对县局提出几点要求并尽快拿出方案:1、县教育局和招办要采用多种形式,就“异地办班”问题为家长和学生多介绍、多讲解、动员我县学生到外地就读高中;2、要对我县各校校长和财务人员进行培训;3、在签订目标责任书时应加大学前招生人数。(编稿人:杨海燕)

 

(昂保局长认真听取家长意见01

  

家长们畅所欲言02

 
010070190010000000000000011116011112501817