上海奉贤东海观音寺功德会通过真爱梦想基金会在我县开展“梦想计划”课程教师培训活动


     2014年7月31日至8月1日,真爱梦想基金会的“梦想教练计划”支教志愿者培训活动在县政府的安排和教育局的组织下在达日县建设乡寄宿制藏文小学、窝赛乡寄宿制藏文小学上海真爱梦想基金会“梦想中心”顺利举行。参加培训的志愿者共12余名,主要是来自上海、北京、广东、四川、青海等经验丰富的教师和各高校的大学生。他们与两校30多名牧区教师分享“梦想课程”上课方式及相关技能,交流开展素质教育课程的感悟。                               

    此次活动得到了县委县政府的高度关注和重视,7月31日县长周洛同志带领全县县级干部前往两校“梦想中心”进行视察和观摩。 

    “梦想教练计划”是上海真爱梦想基金会梦想领路人教师培训体系中的子项目,是针对各“梦想中心”所在校的梦想课程授课教师开展的“素质教育演示互动”课程,主要立足于为乡村、偏远牧区素质教育提供可持续支持的支教理念、并提供志愿者培训,让志愿者传递梦想课程理念,展示梦想课程授课方式,推广素质教育课程-梦想课程,最终帮助牧区学生自信、从容、有尊严地成长。

    此次“梦想教练计划”启动仪式的举行,向我县教师传递了梦想课程多元、宽容的价值观,不仅有利于提升牧区素质教育水平,也能让社会对这一领域产生更多的关注和支持,鼓励和触动更多人投身梦想课程的推广和实施中来。

    此次培训形式新颖,让两校老师们感受到课程带来的欢乐和欢乐背后的意义。在下学期新学期开学以后,几所学校都将进行“梦想课程”的尝试。(编稿人:法生梅)

  

(建设乡寄校教师积极参与“素质教育演示互动”课程01)

 

 

 真爱梦想基金会的“梦想教练计划”支教志愿者与县领导合影留念02

 
010070190010000000000000011116011112501679