达日县依法开展生产经营单位安全生产备案登记工作


        近日,为加强全县安全生产应急管理,我局依据《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《建筑工程安全生产管理条例》等法律法规及相关规定,全面启动工程建筑、危化品等生产经营单位安全生产事故应急预案备案登记工作。通过召开座谈会、印发应急预案编制导则及范例等措施,积极向生产经营单位说明建立健全安全生产应急预案体系重要意义的同时,指导各生产经营单位开展预案编制及相关资料搜集整理工作。在具体备案登记工作中,各生产经营单位向我局提出备案申请,并提供生产经营单位规划选址意见书、平面设计图、营业执照、安全员资格证、从业人员花名册等11类资料,我局根据有关评审要素对上报的材料进行认真评审,对资质齐全、符合相关规定的生产单位予以备案登记。目前全县需备案登记的生产经营单位共62家,其中危化品销售企业4家,建筑施工单位57家,外省地质勘查单位1家,现已完成4家安全生产事故应急预案备案登记工作,其他生产单位正在编制预案中。通过开展此项工作,进一步明确生产经营单位安全生产主体责任,规范生产经营行为,提高应对安全生产事故的针对性和可操作性。

 
010070190010000000000000011100001112260015